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Péco, la Dolce Vita limougeaude

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Dès que reviennent le soleil et les températures douces, l’Homme en Bleu rêve de dolce vita et de déjeuner en terrasse ! Direction Péco, pâtes fraîches et artisanales, pour combler son envie de voyage !


La Little Italy limougeaude gagne un nouveau compatriote ! Après Bonna’pita, Escrocs, Frères Tucket Les Pouilles, la rue Haute-Vienne devient petit à petit un lieu de rendez-vous très qualitatif pour se trouver un bon resto’ !

Le fondateur de la fameuse pizzeria Mojo a ouvert depuis décembre Peco.

Des pâtes faites maison, des sauces simples et traditionnelles… Go découvrir Péco ! 

La déco, minimaliste et lumineuse

L’espace est plutôt petit. Trois tables à l’intérieur, et un grand comptoir fait en damier de bois sur fond de carrelage métro bleu pétrole (indispensable, fashion 2023). Tu peux y voir les desserts préparés eux aussi maison. 

Jolie déco, les pâtes sont mises à l’honneur ! 

Quand il fait beau, l’espace gagne deux tables avec une petite terrasse directement dans la rue. 

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Alors ces pâtes, ça donne quoi ? 

L’Homme en Bleu a pris à emporter avec un ami entre 12h et 14h. Tu as deux formules plat+boisson+dessert pour 14,50 €. Et deux choix de pâtes entre fusilli et spaghetti.

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L’Homme en Bleu opte pour un classique à haut risque : la Carbonara ! Respect de la recette traditionnelle (ouf), pas de crème fraiche au menu ! 

Son ami se laisse tenter par la sauce du moment : la Gorgonz’ (gorgonzola, ricotta tomate séchée, épinard, parmesan, noix).

L’Homme en Bleu est rassasié ! Il sent vraiment la différence avec les pâtes maison. La Super Guanciale (sorte de pancetta) et la ricotta tomate séchée fraiche sur les pâtes, c’est vraiment délicieux.

Pour le dessert, deux tiramisus – l’indémodable dessert italien par excellence. Tout le monde a un souvenir de tiramisu. 

VRAIMENT UNE TUERIE. Rien d’autre à dire.

L’Homme en Bleu dit particulièrement merci car le tiramisu n’est pas au spéculoos (guerre personnelle).

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Péco, l’Homme en Bleu recommande ou pas ? 

L’Homme en Bleu étant un grand consommateur de pâtes, il n’a pas pour habitude d’aller en manger en extérieur. Mais Péco l’a convaincu !

Comme son grand frère Mojo, c’est classique et simple : pas de chichi, pas de sauce avec cinquante ingrédients, ni cinquante formes de pâtes. Juste des produits de qualité et du goût ! 

Petite astuce de l’Homme en Bleu : quand la carte est courte, il sait que c’est du fait maison.

Au niveau des prix, le plat de pâtes est à 10,80€ seul, 11,50€ avec boisson et 14,50€ avec le dessert. Au vu des produits de qualité, le rapport qualité-prix est correct ! 

Les quantités sont bien copieuses. Et comme ce sont des pâtes faites maison, elles remplissent bien le ventre. 😋

Il n’y a pas que des plats de pâtes chez Péco !

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Même si les pâtes sont la spécialité de Péco, il y a aussi des lasagnes traditionnelles à la bolognaise.

Et aussi des antipastis, de la burratina pesto ou tomate et des petites salades de pâtes. 

Tu peux aussi retrouver les trois sauces pimentées de la marque française maison Martin ! 

Pour les boissons, du Lambrusco et des vins italiens, ainsi que la bière Lemovice ! 

Sans alcool, l’Homme en Bleu a gouté les thés glacés de la marque JOMO. Une marque française, issue de l’agriculture biologique, avec peu d’ingrédients. L’Homme en Bleu adore. (0,50 cent. de plus sur les menus)

LES + / –

Les + 

  • Le tiramisu est une grosse tuerie (++++)
  • Pâtes et ingrédients de qualité
  • Copieux 

Les – 

  • Pas beaucoup de place pour manger sur place
  • À manger assez rapidement sinon les pâtes coagulent (mais aussi gage de fraicheur des pâtes) 
  • Produit pas de saison 

Péco
22 rue Haute Vienne
05 55 01 44 34

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