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Redécouvrez la gastronomie chinoise : Panda 2012

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    L’Homme en Bleu s’est adonné à un plaisir inédit. En terme de gastronomie, ce dernier est brut de décoffrage et se jette les yeux fermés dans les restaurants de notre terroir.

    Mais le plaisir gustatif est universel et n’a pas de frontière…

    Conscient de ses lacunes en “nourriture du monde”, LHEB a décidé de s’ouvrir l’esprit et de tester pour vous des mets qui nous viennent tout droit de l’Empire du Milieu.

    Bienvenue au Panda 2012, dont sa figure de proue est le plat national chinois : la fondue (non, pas celle des montagnes.)

    Cuisine

    Je vous vois venir, ne vous méprenez pas. On ne parle pas du tout d’un buffet mais d’un véritable restaurant traditionnel. Et pour cause : le plat phare est la fondue chinoise.

    L’Homme en Bleu a malgré tout voulu en savoir plus sur les autres mets proposés !

    En entrée, il a pu apprécier des ravioles bouillies ou poêlé au porc et au poulet, bonne texture en bouche et savoureux : idéal pour vous mettre en appétit !

    Si vous êtes plutôt fruits de mer, n’hésitez pas à vous jeter sur les crevettes au curry.

    raviole-lheb-panda-limoges

    Ravioles (poulet ou porc)

    En plat, on peut retrouver des plats typiques ; tel que le porc caramel. Mais L’Homme en Bleu a préféré tester de nouvelles choses, comme les pieds de porc braisés ou encore le bœuf sauté aux oignons.

    Point de déception !

    Bonne consistance, détonnant de saveurs et agréable en bouche, ce repas l’a définitivement enlevé de la tête l’idée préconçue de la nourriture asiatique retrouvée dans les buffets à volonté… souvent décevante !

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    pieds de cochon braisés du Chef !

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    Boeuf sauté aux oignons, miam miam !

    Une cuisine traditionnelle donc, qui vous permettra de connaître un peu plus cette gastronomie qui en France, est souvent cantonné (sans mauvais jeux de mots) à de la cuisine bon marché.

    L’Homme en Bleu est formel : Rien à voir avec des buffets à volonté ou autres ersatz asiatiques.

    En dessert, c’est là que ça pêche niveau choix, seulement 3 ou 4 desserts suivi des traditionnels sorbets… Mais si vous êtes curieux, testez le gluant ! Ne vous fiez pas au nom, ça n’a rien à voir !

    gluant-panda-restaurant-lheb-limoges

    Rassurez-vous, rien de visqueux !

    Décoration

    Fait intéressant dans ce restaurants, la mixité. Les bibelots et autres objets de décorations chinois se mélangent à l’architecture “purement limougeaude”. deco-restaurant-lheb-panda

    Simpliste mais élégante, cette décoration sobre vous permettra de vous sentir à l’aise pendant votre repas.

    Une trentaine de couverts dans ce restaurant intimiste, qui raviront les amateurs de calme et volupté.

    Petit + : les baguettes sont stylées !

    baguette-limoges-lheb-panda

    Service

    Agréable et attentionnée, la propriétaire des lieux viendra s’assurer de vous expliquer les plats qu’elle vous propose. Par contre, impossible de lui faire révéler la recette de sa sauce chinoise. Top Secret. (Demandez là, c’est délicieux)

    Malgré des coquilles orthographiques sur le menu, rien n’est à signaler.

    Sinon l’un des gros plus de ce restaurant, c’est le rapport qualité/prix. Une formule repas du soir ne dépassera pas les 15 euros pour… une entrée + plat + dessert (et pourquoi pas le café si vous êtes mignons !)


    Au Panda 2012,
    1 place fontaine des barres, Limoges
    05 55 14 85 58
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    LES PLUS
    • Rapport qualité/prix très intéressants
    • Grand choix de plats
    • Décoration sympathique
    • Personnel accueillant et à l'écoute
    LES MOINS
    • Carte de vins pauvre
    • Un menu déconcertant (orthographe...)
    • Ne pas être pressé
    Selim
    Co-fondateur et coordinateur de LHEB.fr, il aime explorer la cité porcelainière et ses initiatives locales ainsi que dévorer des cheese-naans

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