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Mangez “comme à la mer” au Cabanon

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    En voici un charmant et nouveau troquet au vivifiant arrière goût iodé !
    Ouvert fin 2018 et situé au 10 rue Cervières (à deux pas de Denis Dussoubs), le Cabanon invite les limougeauds en mal de mer à plonger dans un océan de réjouissances marines et raffinées.


    C’est la mer qui prend l’Homme

    Avec une décoration discrète mais soignée, on retrouve avec joie des pancartes métalliques avec quelques références à la pop-culture de la première moitié du XXeme siècle comme par exemple des iconographies publicitaires d’antan et quelques portraits en noir et blanc.

    source : Cabanon (facebook)

    La salle ressemble quelque peu à la cabine d’un capitaine de frégate qui part en mer en quête de gloire, de trésors…ou tout simplement de tranquillité, bercé par le son des vagues.

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    De bons fruits de mers à Limoges, c’est possible !

    La carte vous embarque dans le navire avec diverses “marchandises” à acquérir. Le ballot classique des assiettes d’huîtres (par 6 ou par 12) accompagnées d’un verre de vin est une combinaison sympathique pour ceux qui veulent absolument avoir leurs huîtres attitrées !

    Et pour les plus audacieux, une planche de fruits de mer généreuse est à déguster avec crevettes, bulots, huîtres ainsi que de surprenantes mousses de thon ou saumon.

    Mais le plat qui a fait craqué l’Homme en Bleu est indéniablement les fish & chips maisons !

    Présenté sous formes de “boulettes”, le plat culte Irlandais revisité à la façon “Cabanon” est vraiment savoureux et accompagné avec trois sauces au choix (Tartare, citronnée ou épicée) ainsi que des frites bien miam-miam !

    Des loups de mer eco-responsables

    Ce que l’Homme en Bleu a aussi apprécié, ce sont les petits gestes du Cabanon pour minimiser son empreinte écologique, tout en gardant un côté déco’cool !


    Tous les cendriers sont de belles boîtes de sardines réutilisables, pas de plastiques, ni de pailles et des sous-bock réutilisables à souhait. #Bravo

    De petits détails qui peuvent faire la différence si tous les restaurateurs sautaient le pas… On fait passer le mot.

    Alors à l’abordage !

    (La photo de couverture ainsi que les photos ne possédant pas de watermark LHEB sont issues de la page facebook Cabanon Iodé)


    Le Cabanon
    10 rue Cervières
    Facebook
    Tel : 05 87 50 89 59
    Horaires :
    Mardi : 12h à 14h
    Mercredi au Samedi : 12h à 14h / 18h à 21h30

    Les + :
    • Beau restaurant (lieu et déco)
    • Le cabanon respecte la planète (zéros plastiques)
    • Terrasse mignonnette
    Les - :
    • C'est petit (faut réserver)
    • On a pas trouvé notre bonheur pour les desserts
    Selim
    Co-fondateur et coordinateur de lhommeenbleu.fr, il aime explorer la cité porcelainière ainsi que dévorer des cheese-naan.

    Conversation(s) avec : Olivier Provost, concepteur de jardins étonnants !

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