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Le top des recettes burgers à réaliser avec (et pour) vos enfants

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    Comme vous avez pu le constater à travers notre myriade d’articles sur le plus célèbre des sandwichs au monde, le hamburger est très populaire en Limoumou’.
    Ce dernier est décliné à l’infini selon les styles, les saveurs inédites ou “remixé” pour les personnes qui suivent un régime alimentaire particulier.

    Mais qu’en est-il des burgers spécialement conçus pour les enfants ?


    Mis à part les grandes franchises de fast-food (qui ne se foulent pas trop niveau créativité pour l’élaboration du burger enfant) il est difficile de trouver chaussure à son pied.

    L’Homme en Bleu vous propose un top 4 des recettes burgers afin de cuisiner et savourer ces délicieux sandwichs avec votre bout de chou !


    Le Burger de tomate

    Ce n’est pas toujours chose aisée de faire manger des tomates à nos petites têtes blondes. Mais avec un burger, tout est plus facile 😉

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    • 1 gousse d’ail
    • 2 oignons
    • 4 feuilles de laitue
    • 500 g de bœuf haché
    • 4 tomates
    • 4 tranches de fromage fondue
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
    • sel / poivre
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    “Remplacer le pain par de la tomate, un jeu d’enfant !”

    Recette :

    1. Pelez et hachez l’ail et 1 oignon. Mélangez-les avec le haché de bœuf et faites en 4 petits steaks. Pelez le 2e oignon et émincez-le finement. Préchauffez le four à 200 °C.
    2. Lavez et essorez les feuilles de laitue. Lavez les tomates et posez-les sur la plaque du four huilée. Badigeonnez-les d’huile, salez et poivrez. Faites-les cuire, 15 minutes, à four chaud.
    3. Pendant ce temps, faites cuire les steaks hachés dans le reste d’huile, 5 minutes de chaque côté. Mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc. Salez et poivrez.
    4. Coupez les tomates en deux délicatement. Posez sur chaque moitié de tomate une feuille de salade, la sauce, un steak poêlé, une tranche de fromage fondu, un peu d’oignon émincé et recouvrez du chapeau de tomate. Servez.

    Le burger italien à la courgette

    L’occasion parfaite de faire manger des courgettes aux enfants. Un sacré défi pour certains, facilement réalisable et assez ludique !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    • 1 gousse d’ail
    • 2 oignons
    • 4 feuilles de laitue
    • 500 g de bœuf haché
    • 4 tomates
    • 4 tranches de fromage fondue
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
    • sel / poivre
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    La courgette…différemment !

    Recette :

    1. Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines. Disposez-les en lignes sur une plaque de cuisson huilée, en les faisant se chevaucher. Salez et poivrez. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire, 7 à 8 minutes, à four chaud.
    2. Pelez les échalotes et coupez-les en deux. Faites-les suer, 5 minutes, dans une large poêle dans le reste d’huile chaude. Ajoutez les steaks hachés assaisonnés et faites-les cuire, 5 minutes de chaque côté.
    3. Coupez la mozzarella en tranches. Lavez et effeuillez le basilic. Coupez les petits pains en deux. Pelez et hachez l’ail.
    4. Posez sur une moitié de pain des tranches de mozzarella, salez et poivrez.
    5. Parsemez d’ail haché et disposez des rondelles de courgettes par-dessus, puis le steak, quelques rondelles de courgettes supplémentaires, quelques feuilles de basilic et les échalotes. Fermez les petits pains et servez.

    Le Burger de haricots et champignons

    Voici un burger élaboré à la recette singulière. Petit conseil : réalisez-le avec vos enfants en vous mettant en condition “Top Chef” !
    Que la force de Philippe Etchebest soit avec vous !

    Ingrédients (pour 4 personnes)

    • 1 oignon rouge
    • 4 jeunes oignons
    • 1 bouquet de ciboulette (ciselée)
    • 1 oignon jaune
    • 1 ail
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 100 g de crème de champignons (velouté, en conserve, par exemple)
    • 400 g d’haricots rouges
    • 1 bouquet de coriandre (ciselée)
    • Une pincée de cumin
    • 1 shooter de curcuma
    • 75 g de chapelure
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 4 pains (ronds et petits)
    • 2 tomates
    • 1 poivron
    • sel / poivre
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    En mode Top Chef

    Recette :

    1. Épluchez l’oignon rouge, nettoyez les jeunes oignons, coupez-les très finement et mélangez le tout avec la ciboulette. Couvrez et réservez au frais.
    2. Épluchez et hachez l’oignon jaune et l’ail. Faites-les revenir, 2 minutes, dans 1 c à s d’huile d’olive, puis ajoutez la crème de champignons et faites cuire, 3 ou 4 minutes.
    3. Rincez, égouttez et hachez les haricots rouges. Versez-les dans la préparation, ajoutez 2 c à s de coriandre, le cumin, le curcuma, la chapelure, du sel et du poivre et mélangez en pâte épaisse et homogène.
    4. Formez 4 burgers de cette préparation, badigeonnez-les du reste de l’huile et faites-les griller au barbecue.
    5. Mélangez la mayonnaise avec 1 c à s de coriandre. Coupez les pains en 2 dans l’épaisseur. Coupez les tomates en rondelles et le poivron en lamelles.
    6. Répartissez les tomates et le poivron sur les parties inférieures des pains, couvrez de mayonnaise à la coriandre, ajoutez les burgers et décorez de mélange aux oignons.

    Le burger au bœuf et au bacon

    Un burger à l’américaine, pour les soirs de fêtes ! Recette à réaliser en “swiguant” sur du Elvis Presley !

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    • 1 oignon rouge
    • 500g de boeuf (haché)
    • 1 oeuf
    • 2 cuillères à soupe de chapelure
    • 2 cuillères à soupe de persil (ciselé)
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 tranches de gouda fondu
    • 8 tranches de bacon
    • 4 petits pains ronds
    • 4 tranches de fromage à pâte dure (gouda ou cheddar)
    • sel / poivre
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    Le classique de l’Amérique

    Recette :

    1. Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez la salade.
    2. Mélangez le haché avec l’œuf, la chapelure, le persil, un peu de sel et du poivre. Formez-en 4 boulettes et aplatissez-les en burgers.
    3. Faites cuire les burgers à la poêle, dans l’huile, 3 ou 4 minutes de chaque côté, égouttez-les et réservez-les au chaud. Essuyez la poêle et faites-y cuire le bacon, jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
    4. Coupez les petits pains en 2 dans l’épaisseur et faites-les rapidement griller de chaque côté. Recouvrez les parties inférieures de romaine, puis ajoutez les burgers, les rondelles d’oignon, le fromage fondu et les tranches de bacon. Fermez et servez sans attendre.
    5. Avec du ketchup, nature ou au piment.
    6. Faites-le griller à la poêle, épongez-le et émiettez-le sur une omelette, des crêpes ou des pommes de terre, dans une salade ou une quiche.
      Entourez-en des aiguillettes de poulet ou de veau, de grosses crevettes, du poisson ou des noix de Saint-Jacques avant cuisson.

    Et si on a pas le temps de cuisiner ?

    Bonne nouvelle pour les Limougeauds, on a trouvé pour vous THE PLACE TO BE avec de vrais menus enfants.
    Divers choix de burgers ou autres régalades sont au menu ainsi qu’une surprise pour satisfaire les p’tits loups !

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    Pour découvrir les autres régalades de Jean Burger, c’est ICI

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    Selim
    Co-fondateur et coordinateur de lhommeenbleu.fr, il aime explorer la cité porcelainière ainsi que dévorer des cheese-naan.

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