l’Homme en bleu te propose LE classement sandwich-friendly : les meilleurs burgers qui tâchent à Limoges. De quoi te façonner un corps de dieu/déesse pour aller bronzer pépouze à Saint-Pardoux. Le fin du fin du burger limougeaud, pour l’amour du gras.
1- La Femme à barbe
Y-a-t-il encore besoin de présenter ce temple du burger de bon goût, niché entre la place des Bancs et la rue de la Boucherie ? En plus de recettes recherchées, avec des associations parfois insolites mais toujours réussies, la Femme à barbe change régulièrement sa carte de burgers, qui comprend toujours un burger vegé. Du fait maison, de l’ultra local, des sauces au fromage ou au vin : en bref, le kiff.
Les + :
Des recettes VRAIMENT originales qui changent du cheese & bacon : même si l’Homme en bleu adore ça, un peu de variations dans ce monde de cheddar, ça fait du bien.
L’accompagnement avec de la (bonne) salade.
Les – :
Il y peu de places dans la salle, il faut penser à réserver pour avoir sa chance
A partir de 12e pour le burger-salade. Service à table
11 rue Lancelot
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2- Frères Tuck
Ce nouveau venu dans le paysage burgerien limougeaud s’est installé rue Haute-Vienne, participant à la renaissance de cette rue qui en avait besoin. Frère Tuck propose des recettes et des associations bien sympas, du bon basique au burger plus original, et les frites sont excellentes.
Le tout dans un décor agréable et sans chichis qui sent bon la palette (oui, la palette a une odeur) et avec une belle terrasse dans une rue piétonne.
Contrairement à la Femme à Barbe où les pains sont plutôt briochés, ici on a du “vrai” pain avé la croûte. Et les deux sont vraiment bons.
Là aussi, tout est local, un nouveau burger est proposé tous les 15 jours et il y a une alternative vegé qui fait plaisir. Que demande le peuple ?
Les + :
Les boissons sont elles aussi du coin
Le cadre, la déco et la terrasse
Les – :
Ennemi du gras, l’Homme en bleu te prévient, ici ça dégouline (mais soyons francs, ennemi du gras, que fais-tu là ?)
A partir de 8e70 pour un burger végé et 9e70 pour les autres. Compter 2e90 pour les frites.Service au comptoir
19 rue Haute-Vienne
3- Ed Burger (Zone Sud)
Chez Ed Burger, on trouve du bon basique qui fait le job. Un burger du moment est proposé régulièrement.
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[column]Les + :
Tu peux avoir un verre de vin ou un demi dans ton menu
Les rince-doigts à volonté
Ed Burger propose des retransmissions sportives[/column]
[column]Les – :
Les frites manquent un peu de charme[/column]
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A partir de 7e20 le burger seul, et 10e40 le menu. Service au comptoir
10 avenue de l’Abattoir
Site web
4 – Le Foodistador
Le Foodistador n’est pas un restaurant mais un foodtruck dont tu trouveras les arrêts sur la page Facebook. Avec une carte relativement réduite mais de grande qualité, le Foodistador réussit le pari du burger de qualité, la mobilité en plus. Les recettes, simples ou plus originales, trouvent toujours un très bon équilibre entre les saveurs. Un burger de saison est proposé régulièrement. Tu pourras aussi y découvrir le “bager”, fils caché du burger et du bagel. Quand au Smoke… l’Homme en bleu est resté un grand fidèle.
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[column]Les + :
C’est plus fort que lui, l’Homme en bleu aime ce qui a des roues
Les tarifs vraiment attractifs[/column]
[column]Les – :
Le temps d’attente si tu ne pré-commandes pas[/column]
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A partir de 5e50 le burger, et 2e pour les frites
Facebook
5- Jean Burger
Avec un restaurant, un corner et un food truck, difficile de rater l’institution Jean Burger à Limoges ! Le concept : un fast food, la qualité limougeaude en plus. C’est à dire que les menus y sont classiques – tu trouveras même des « onions rings » – mais basés sur les savoir-faire culinaires du coin. Tous les artisans du quartier sont mis à contribution pour des burgers au bon goût de l’authentique.
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[column]Les + :
La forme rigolote des frites (il en faut peu à l’Homme en bleu pour être heureux)
Le choix entre frites, salade et « onions rings » pour accompagner ton burger[/column]
[column]Les – :
Au goût de l’Homme en bleu, qui ne l’oublions pas est complètement subjectif, les burgers sont un peu secs #PLUSDESAUCEBOWDEL[/column]
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A partir de 4e50 le burger seul, 9e10 en menu. Service au comptoir
13 rue de Louvrier de Lajolais (restaurant) / 6 place Manigne (corner) – Facebook
Voilà donc de quoi te remplir la panse avec bonheur. A noter pour tous ces burgers : du pain artisanal qui déboite et de la viande de boeuf toujours 100% limousine ! Bref, on est loin du Domaque, et ça fait plaisir.
Et enfin, les bons burgers à dégoter dans des restaurants « classiques » :
– Le Limouzi Burger des Tables du Bistrot, à Uzurat, aux proportions et au juteux incomparables
– Le burger du Glacier, place Denis Dussoubs, parce qu’il a le bon goût d’être là même un dimanche à 16h
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