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[Fermé] Sugar Tree : Patisserie Franco-Américaine délicieusement gourmande

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    C’est avec une grande tristesse que LHEB a découvert ce post FB…
    Le Sugar Tree, c’est fini :'( :'(

    Tu peux relire notre article pour te rappeler comment c’était bien :

    L’Homme en Bleu est toujours friand de belles histoires.

    Alors quand une de ces histoires est une gourmandise nappées d’anecdotes, d’amour en sucre et de modernité, il tombe sous le charme.
    Et tout commença lorsqu’il posa sa béquille devant un établissement flambant neuf, dans une rue qui, pourtant, semblait être en décrépitude.

    Grâce à Sugar Tree, la rue Adrien Dubouché commence à retrouver son éclat.

    Découvre avec LHEB un lieu délicieux qui risque, soyons honnêtes, de te rendre accro aux plaisirs acidulés !

    In Pâtisserie, We Trust

    Sugar Tree, c’est un coup de génie proposé par Franck. Originaire de Los Angeles venu s’installer sur les contrées Limousine il y a peu d’années.

    Alors oui cher lecteur, je te vois t’interroger derrière ton ordinateur/smartphone/tablette : Partir de L.A pour arriver sur Limoges, c’est assez cocasse.
    Mais vous seriez surpris, si Franck vous disait que l’on retrouve dans notre chère capitale une qualité de vie bien meilleure ?

    Troquer une vie dans une mégalopole qui peut parfois vous étouffer contre celle où l’on flirte avec la verdure est un choix que lui et sa famille ne regrette absolument pas.

    interieur-murs-sugar-tree-limoges

     

    Avant d’être pâtissier, Franck était coiffeur, et on retrouve un point commun avec son métier d’antan : le soucis du détail.

    Son partenaire et mari dans la vie, est lui décorateur d’intérieur. D’ailleurs ça se voit, la boutique est tout simplement sublime. Ouvert depuis mai 2015, Sugar tree sait mêler modernité et authenticité.

    C’est un lieu qui respecte l’héritage de la chocolaterie à qui elle succède, tout en étant cosy et de bon goût.

    L’acajou d’origine de la devanture a été restauré, les lettres gravées par l’erosion de “chocolaterie” en surplomb de l’entrée seront conservées, en souvenir d’un lieu emblématique d’antan.

     

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    Ici, tout est fait maison. Même les ingrédients sont issus du terroir.

    Quelles sont ses recettes ? Inutile d’essayer de le savoir, c’est de sa grand-mère que Franck tire son inspiration.
    Encore une fois comme pour l’établissement en lui-même, tout est une question d’héritage !

    Mais ce qui est caractéristique de Sugar Tree, c’est l’originalité, le défi de créer une pâtisserie “melting-pot”.

    Il apporte sa touch’ en américanisant des pâtisseries française. là où certains puristes réac’ crieraient au sacrilège, L’Homme en Bleu lui tire sa révérence.
    Sa créativité, les saveurs surprenantes et en toute simplicité, ça fonctionne !

     

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    Ce que L’Homme en Bleu et ses invités ont mangé

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    De bons petits wrap maison… Quels ingrédients d’après toi ?

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    Chocolat Viennois directement fait sur place de A à Z. Fort en chocolat !

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    Le coup de coeur de l’Homme en Bleu : Le brownie “Frenchisé”, une ganache en chocolat/caramel, une fine barre en chocolat noir et des pointes de caramel.

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    Epic Quiche <3

     

     Enfin des brunchs tous les dimanches !

    A noter aussi les brunchs tous les dimanches !

    Malheureusement L’Homme en Bleu n’a pas eu l’occasion encore de le tester, mais chose promise par le chef des lieux : Vous aurez droit à un vrai brunch “à l’américaine”.

    C’est-à-dire une boisson comme par exemple le mimosa un jus d’orange auquel on ajoute un vin mousseux).
    Des “sticky buns” , sorte de pain aux raisins mais avec à la place des noix de pécan et caramel le tout servi avec un yaourt maison, des plats chauds comme … Bref à vous de découvrir !

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    Sugar Tree assure également des prestations pour les pros, ou autres événements (mariages, receptions…).

    En conclusion, un endroit rafraîchissant qui a toute sa place à Limoges !

     


     

     

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    [column]Les + :

    – Location/immeuble qui respire l’authenticité, très beau
    – Mets recherchés, parfait en bouche
    – Accueillants, souriants, on se sent tout de suite à l’aise
    – Cosy, chalereux, parfait pour une ambiance intimiste, comme pour un café entre potes[/column]

    [column]Les – :

    – On est un peu à l’étroit (mais l’étage sera ouvert courant hiver 2015)
    – Une formule “eco” serait parfaite pour les petites bourses
    – Pour le brunch, il faut réserver, c’est vite rempli ![/column]
    [/columns_row]
    Sugar Tree
    20 rue Adrien Debouché, 87000 Limoges

    Ouvert du mardi au vendredi de 7h à 19h
    Samedi de 8h à 19h, Dimanche à partir de 10h
    Tèl: 05.55.71.13.56
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    Selim
    Co-fondateur et coordinateur de lhommeenbleu.fr. Explorateur des internets aux oreilles exigeantes sur tout ce qui touche aux musiques actuelles, il aime déambuler au cœur de la cité porcelainière ainsi que dévorer des cheese-naan.

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    1 Commentaire

    1. C’est mon meilleur ami qui m’a fait découvrir cet endroit il y a deux semaines et je dois dire que j’en suis déjà fan! Leur glace à la vanille est juste une perfection ♥ J’ai hâte d’y retourner pour goûter tout ce qui a été présenté!
      Par contre je ne comprendrai jamais comment on peut avoir envie de quitter LA pour Limoges, c’est mon rêve à l’envers :)

      Céline
      https://merrygoroundgirl.wordpress.com/

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