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Springfield Bagels : Le petit pain franco-américain

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LHEB - SPringfield Bagels - devanture

L’homme en Bleu est un homme très occupé. En effet, son agenda est bien rempli et il n’a bien souvent pas d’autres choix que de manger sur le pouce ! Mais ça, ce n’est plus vraiment un problème depuis qu’il a découvert le restaurant snacking Springfield Bagels situé 31 rue des Tanneries à Limoges, spécialisé dans les bagels. Et autant vous dire qu’ils n’ont rien à envier à leur confrère sucré (le donut)!

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La Bagel, Ça vient d’où ?

Ce petit pain en forme d’anneau est originaire d’Europe centrale ou orientale. Eh oui, ça en a surpris plus d’un !

Selon la légende le roi Jean III de Pologne envoie au 17ème siècle la cavalerie pour repousser l’invasion turque aux portes de Vienne. Pour remercier le roi d’y avoir protégé les Juifs, un boulanger autrichien crée le bagel, un pain rond ayant la forme d’un étrier, car le roi avait la réputation d’être un excellent cavalier et d’être particulièrement intéressé par l’équitation. Et il est vrai qu’en autrichien le mot “étrier” se prononce bien “beugel”, nom qui s’est ensuite démocratisé dans le monde entier (le petit pain étrier, c’est quand même moins vendeur !).

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Ce n’est qu’au début du XXe siècle que des immigrants juifs d’Europe de l’Est (notamment les russes) qui rejoignirent l’Amérique, apportèrent le bagel dans leurs valises. A l’instar du burger ou encore du hot dog, le petit pain apparaît d’abord à New-York. Il se répand rapidement sur le continent et est définitivement adopté par la population américaine qui en fait son pain préféré. 

Et d’ailleurs Springfield Bagels ne fait pas exception à la règle ! Le restaurant importe ses petits pains tout droit d’Amérique pour plus d’authenticité dans ses produits ! Et pour le reste des ingrédients, il se fournit chez des producteurs locaux régionaux (notamment pour la viande, les légumes et les fromages), et ça c’est chouette !


Welcome to America !

Vous ne pouvez pas vous tromper ! La vibe américaine s’en ressent jusqu’à la devanture du restaurant. Carrelage en damier, tableaux street art et panneaux publicitaires lumineux en forme de burgers, tout est pensé pour que tu rentres dans la peau d’un véritable New Yorkais. Springfield Bagels te fait voyager !


Attention toutefois aux heures d’abondance car la salle de restauration se situant à l’étage reste assez petite (mais vous pouvez toujours profiter de la terrasse extérieure lors des beaux jours).


Qu’est ce qu’on mange chez Springfield Bagels?

Springfield Bagels propose 4 grandes variétés de produits : le bagel (of course), le burger, le hot dog et la salade ! Il existe ensuite plusieurs déclinaisons dans chaque variété : les “classic”, “l’american style”, “la french touch” ou encore le “100% Springfield” et pour chaque burger vous pouvez choisir entre 150gr / 225gr / 300gr de viande selon votre appétit !

Pour cette fois, l’homme en Bleu et son ami se sont tournés vers un menu Bagel – Chicken ( 1 bagel + frites ou salade ou coleslaw + 1 boisson) à 8.5€ et un menu Burger Bacon ( 1 burger en 225gr + frites ou salade ou coleslaw + 1 boisson) à 11.5€ avec des 6 onions rings à 4,65€.

L’homme en Bleu a particulièrement aimé le vrai goût du pain Bagel associé à la cream cheese ! Des bagels pleins de saveurs et authentiques qui ne peuvent que satisfaire les papilles de l’homme en bleu qui a déjà un goût de “reviens y” en écrivant cet article…

Pour accompagner son bagel, l’homme en bleu a opté pour du coleslaw maison qui est d’ailleurs lui aussi assaisonné avec du cream cheese ce qui lui donne un goût légèrement plus “doux” que d’accoutumé.

Pour le menu burger, l’invité de l’homme en bleu a opté pour un Classic Bacon burger accompagné de ses frites maisons. Encore une fois, le goût fut au rendez-vous ! L’invité de l’homme en bleu a d’ailleurs particulièrement apprécié la qualité de la viande.


Au niveau des portions, on ne ressort pas du Springfield Bagels en ayant faim, même si tu as bon appétit. Un excellent rapport qualité-prix !


Springfield Bagel Limoges
31 rue des Tanneries, 87000 Limoges
Téléphone : 09 87 37 77 01
Page Facebook

Les + :
  • - Très bon rapport qualité-prix - Une option végé bagel - 3 menus étudiants sous présentation de la carte étudiante
Les - :
  • - Il n'y a pas d'espace pour ranger les plateaux repas à l'étage un fois le repas terminé - Très difficile de manger le bagel ou le burger avec les doigts
Mélissa
Vivant de com' et d'eau fraîche, Mélissa est (beaucoup trop) curieuse.Elle adore griffonner, dessiner et créer. Passionnée par la culture britannique, elle speak English very well et aime le contact humain.

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