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Martin Comptoir : la bistronomie au coeur de Limoges

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Martin Comptoir Cuisine bistronomique

En passant par la rue Lansecot, l’Homme en Bleu a posé son biclou pour une halte gourmande ! Il fréquente Martin Comptoir depuis son ouverture : il était temps de te partager son expérience de la bistronomie à Limoges.

Martin Comptoir façade
Une façade cossue et une déco stylée !

Une cuisine bistronomique qui mélange les saveurs

Situé non loin des halles de Limoges, Martin Comptoir présente une façade cossue, d’un joli bleu tendance, comme une invitation à pousser la porte. En rentrant dans l’établissement, tu découvriras une déco chic et vintage mélangeant de beaux objets, du bois et de la pierre brute. Une ambiance à la fois classe et chaleureuse.

Une ardoise trône avec le menu du midi, qui change toutes les semaines. L’Homme en Bleu apprécie la vue plongeante sur la cuisine ouverte qui permet de voir le chef Martin Dumas et sa brigade à l’œuvre !

En plus de l’ardoise, tu peux manger à la carte. Les entrées, plats, desserts et plats à partager proposés y sont plus chers (plats de 22 à 28 €) mais de l’avis de plusieurs de ses amis, cela vaut le coût ! Sur une base simple, avec des bons produits locaux, Martin appose sa touche subtile, avec une attention poussée au mélange des saveurs et à la cuisson des viandes. L’Homme en Bleu a déjà testé le foie de veau et ses macaronis au céleri : une viande ultra fondante et des pâtes qui changent.

Le foie de veau, fondant à souhait

A midi, une formule variée (et délicieuse)

Mais aujourd’hui, l’Homme en Bleu doit reprendre son vélo rapidement alors il opte pour le menu de l’ardoise du midi, qui offre deux choix d’entrées, plats et desserts (23 € le repas, 19 € entrée-plat ou plat-dessert).

Son choix : crème de topinambour/jambon serrano et graines de sésame ; jambon cuit à l’os et son gratin coco de Paimpol ; moelleux au chocolat et praliné rose.

Crème de topinambour et jambon serrano en entrée
formule à l’ardoise ou à la carte

« Chez Martin », comme on dit là-bas, sache que tu consommeras de bons produits : le chef attache une place particulière au choix de ses matières premières avec son équipe. D’ailleurs, le lundi, jour de fermeture, est dédié aux courses aux halles centrales de Limoges.

Moelleux chocolat et praliné rose

Le verdict sur Martin Comptoir !

L’Homme en Bleu s’est régalé : les associations d’ingrédients sont au top ! Mais il a aussi apprécié le service et la gentillesse du personnel ainsi que la déco. Résultat : une atmosphère enveloppante très agréable !

Des macaronis, oui, mais au parfum délicat de céleri

Martin Comptoir

13 rue Lansecot 87000 Limoges

Tél. : 0555342553

Mardi : 19h30-22h00

Mercredi au Samedi : 12h00 à 22h00

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Site internet

Les +
  • Un service rapide
  • Une formule midi originale
  • Une cuisine subtile, travaillée
Les -
  • Les prix élevés
Emmanuelle
Cet auteur.trice n’est plus dans la rédaction ! Journaliste, éditrice, photographe et consultante, Emma arpente le Limousin des villes et des champs ses clients. Gourmande et passionnée de déco, elle déniche producteurs et créateurs talentueux.

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