La Boîte à Bons PlansSorties

[BON PLAN – TERMINÉ] Gagnez votre place à table pour le brunch du dimanche de Toques et Porcelaine 2019 !

0
cover-brunch-toques-porcelaine-lheb-2019-septembre-limoges

Dans le cadre de l’événement Toques & Porcelaine qui se déroulera du 20 au 22 septembre 2019 à Limoges, l’Homme en Bleu a réussi à dégoter des places pour vous régaler !

Un brunch de qualité vous attend au restaurant l’Équilibre le dimanche 22 au matin ;)

Jeu-concours par inscription à retrouver en fin d’article ! (tirage au sort le 18 septembre à 18h00)


Quézako le brunch ?

Anglicisme qui résulte de la fusion des mots “breakfast” (petit-déjeuner) et “lunch” (déjeuner), ce concept Anglo-Saxon plaira certainement au lève-tard du dimanche !

Un brunch, ça peut ressembler à ça ! (Source : wikipedia.com)


Traditionnellement, le brunch est un subtil mélange des aliments habituels d’un petit déjeuner tels que la confiture, le café ou des gâteaux avec ceux d’un déjeuner comme des salades, de la viande ou du poisson.

Celui dédié à Toques & Porcelaine se déroulera le dimanche 22 septembre à partir de 11h00 à la Galerie des Hospices à Limoges.

Il y a quoi au menu alors ?

Produits régionaux et belles découvertes seront à l’honneur pour le brunch de Toques et Porcelaine, concocté par le chef Maxime Dupiot (restaurant L’Equilibre, domaine de Laplaud à Oradour-sur-Glane).

Sans dévoiler la totalité de ses propositions, voici quelques mises en bouche sucrées ou salées : cake carotte-noisette, salade de quinoa, concombre et cumin, creusois noisette, soupes de fruits froides, mousse de châtaigne au rhum, brioche aux pralines, chaud froid de cochon de lait et condiments, confitures et yaourts maison, thon mariné à la betterave… à déguster bien entendu dans de la porcelaine de Limoges.

Et le chef qui va réaliser le brunch, c’est qui ?

Il s’agit de Maxime Dupiot, un chef talentueux du coin !

Maxime Dupiot (Source : http://toquesetporcelaine.limoges.fr)



Originaire du Tarn, il effectue son apprentissage en France et aux Etats-Unis puis se perfectionne auprès des chefs étoilés Dominique Toulousy, Gilles Goujon et Yannick Delpech. Il officie ensuite durant neuf ans à la Chapelle Saint-Martin (Nieul) comme chef cuisinier, avant d’ouvrir son propre restaurant, l’Equilibre (domaine de Laplaud, Oradour-sur-Glane) en avril 2019.

Le résumé (pour les gens pressés)

Quoi : Brunch de Toques & Porcelaine
Quand : Dimanche 22 septembre de 11h00 à 14h00
: Galerie des Hospices, Limoges
Combien : 25 €, sur réservation (sauf si tu gagnes ta place ici !)

Le jeu-concours

Venons-en maintenant à ce que va intéresser les plus épicuriens d’entre vous.
L’Homme en Bleu a dans sa besace 3*2 places à faire gagner les loulous !

Pour tenter votre chance, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous. Le tirage au sort aura lieu le 18 septembre à 18h00 et les gagnants seront prévenus par mail (alors n’hésitez pas à vérifier vos spams ;) ).

Jeu-concours terminé : Bravo à Anaïs-Camille B., Lisa V. et Julien L.

Pour connaître le reste du programme de Toques & Porcelaine, vous pouvez consulter leur programme à retrouver juste ici.

Selim
Co-fondateur et responsable partenariats & événements de lhommeenbleu.fr.

[BON PLAN – TERMINÉ] La Niche présente Hideous Sun Demon (1×2 places à gagner)

Previous article

Talents Now, l’événement de la rentrée pour les diplômés du numérique en Limoumou’ !

Next article

Comments

Leave a reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.