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Chez Mimi ou la cuisine familiale, traditionnelle et populaire

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    Cela faisait longtemps que l’Homme en Bleu souhaitait vous parler de ce restaurant. Beaucoup de Limougeauds ont déjà fait l’éloge de “Chez Mimi” auprès de notre baroudeur à vélo.

    Et ce qu’il a découvert confirme la réputation de cet établissement qui réussi un défi très compliqué à atteindre pour tout restaurateur : proposer à ses clients une carte simple, concise, alléchante et avec un service de proximité impeccable.

    Légèreté, bon goût du terroir et accueil chaleureux, “chabatz d’entrar” Chez Mimi !


    Passion troquet

    Lorsque l’on entre Chez Mimi, on se sent tout de suite à l’aise.

    Vous êtes accueilli par un personnel souriant et très naturel. On aurait presque la sensation qu’ils sont insensibles au stress des fourneaux : ici, on prend le temps de vous souhaiter la bienvenue.

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    Nos yeux sont chatouillés par une décoration sobre, des murs habillés par des photos ou tableaux qui font référence à l’univers du jazz.

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    La sensation d’aisance se renforce lorsque nous prenons place à table, en train de dévorer du regard la carte et les suggestions du jour qui ont toutes l’air succulentes.

    On peut également si on le souhaite siroter un verre la journée, accoudé au bar, ou bien un digestif en fin de dîner fortement copieux :)

    Enfin, nous avons une belle salle, toute en longueur, et qui permet d’avoir beaucoup de couverts et ainsi observer un restaurant vivant avec toutes les classes d’âges.

    Le repas

    Niveau quantité, c’est juste ce qu’il faut !

    Parfait pour éviter de repartir la bedaine vide ou trop pleine. L’Homme en Bleu et son ami de tablée ont choisi deux plats principaux et deux desserts.

    Tout d’abord un magret de canard, accompagné de sa sauce aux figues. Un subtil mélange de sucré (léger) – salé qui fond en bouche.

    Une assiette soignée qui vous permet de vous lécher les babines avant même d’avoir planté votre fourchette.

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    De son côté, l’Homme en Bleu s’est laissé tenter par un tartare de bœuf. On vous propose de le mélanger vous-même ou bien laisser le choix au chef de l’assaisonnement.

    Si vous n’appréciez pas trop les épices, LHEB vous conseille de faire le mélange vous-même ;)

    Malgré tout, gros pouce bleu pour l’équipe en cuisine, qui nous propose des plats “maison”, sans artifice ni tricherie.

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    En dessert, LHEB a experimenté un fondant au chocolat. Classique, mais délicieusement efficace.
    Température parfaite, écoulement du chocolat comme dans les pubs à la télé, même le staff vous observe discrètement afin de vérifier si la magie a opéré.
    Et ce fut le cas.
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    Au final, en soirée, vous pouvez vous en sortir en moyenne pour 20 € par personne tout en passant un bon moment, que ce soit en tête-à-tête, ou avec de la compagnie.

    Le resto’ idéal, à la frontière entre la “bonne franquette” et le bistrot


    Chez Mimi

    4 rond point Margaine
    Limoges 87000
    Tel : 09 51 03 53 68
    Facebook

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    LES PLUS
    • Bel agencement
    • Carte équilibrée entrée/plat/dessert
    • Personnel au top
    LES MOINS
    • Pas de menu végétarien ?
    • Pensez à réserver à l'avance !
    Selim
    Co-fondateur et coordinateur de lhommeenbleu.fr. Explorateur des internets aux oreilles exigeantes sur tout ce qui touche aux musiques actuelles, il aime déambuler au cœur de la cité porcelainière ainsi que dévorer des cheese-naan.

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