L’Homme en Bleu est un gros mangeur et continue encore son exploration gastronomique de Limoges.
Cette fois-ci, il s‘est rendu Au Vermillon, un petit restaurant spécialisé dans la cuisine indienne et srilankaise situé juste à côté des halles, au 7 rue d’Aguesseau.


Au Vermillon est un petit restaurant d’une trentaine de couverts situé en plein centre de Limoges, au 7 rue d’Aguesseau. Moquette rouge, lampes indiennes, ambiance tamisée, le restaurant est tenu par Johan Vigier Kailasapillai.

La salle de restauration compte une trentaine de couverts

Le restaurant propose une cuisine indienne et srilankaise sans fioritures. Pour la plupart, les plats sont assaisonnés avec des épices, herbes et aromates venus d’Inde.

Il est possible de demander à ajouter un peu de piment si vraiment tu souhaites cracher du feu.

Oh, le joli naan au fromage fait maison
« Le naan > La Vie »

Le restaurant propose plusieurs formules qui contenteront le client pressé, le gros mangeur ou celui qui voudrait découvrir la cuisine indienne sous toutes les coutures.
Le restaurant propose également des plats à emporter – avec la promesse d’une commande prête en 20 mins – histoire de déguster chez soi un bon Poulet Tandoori devant une défaite du PSG face au Barça (mode troll activé :)).

Raïta de crevettes
Raïta de crevettes
Le poulet au curry servi avec son riz basmati
Le poulet au curry servi avec son riz basmati

Le Katérie sambol est un caviar d'aubergines avec tomates et une salade verte

Deux formules intéressantes ont interpellé l’homme en bleu ! Une formule déjeuner à 13,50 euros (Entrée + Plat du jour +Dessert).

Sinon, il y a également le menu du mois à 22,50 euros avec Apéritif au choix + Entrée au choix + Plat au choix + Pain maison – naan – au choix + Dessert au choix

Le kulfi pistache est une glace maison aromatisée à la pistache
Le kulfi pistache est une glace maison aromatisée à la pistache
Le lassi nature est un yaourt à boire fait à partir de lait fermenté. Une boisson rafraichissante made in India
Le lassi nature est un yaourt à boire fait à partir de lait fermenté. Une boisson rafraichissante made in India

Mention spéciale pour le fromage blanc avec coulis de mangue. Particulièrement bienvenu après un repas épicé

Dis l’homme en bleu, pourquoi ils l’ont appelé Au Vermillon ?

Le vermillon est cette couleur rouge éclatante utilisée pour les bindis aussi appelés tilak. Tu sais, ce petit rond rouge dessiné sur le front des hindous.

point-rouge-tilak-inde-lheb-limoges
Traditionnellement, le tilak rouge est créé à partir d’une poudre de curcuma séché.

 


les-plus-les-moins-test-manger-lheb

 

Les + :

  • Un service agréable. Une équipe sourianteL’éclairage
  • Tamisé juste comme il faut.
  • L’homme en bleu a beaucoup apprécié qu’on accepte son gros toutou marron ce jour-là.
  • Le petit fond musical qui colle très bien au lieu.
  • Le menu végétarien (pour les mangeurs de carottes.)
  • Un bon rapport qualité/prix.

Les – :

  • Les couteaux outrageusement plus grands que les fourchettes ! (l’homme en bleu aime la symétrie !)
  • Des plats très simples voire trop simples
  • Un assaisonnement un peu timide
  • Un dressage qui ne casse pas trois pattes à un canard

Au Vermillon
7, rue d’Aguesseau
87 000 Limoges
Tél : 05 55 33 60 62
Site Internet 
Facebook

Horaires d’ouverture
Lundi soir de 18h30 à 22h00
Mardi au Samedi de 11h30 à 14h00 puis de 18h30 à 22h00
Fermé le Dimanche et le lundi à midi

DONNER MON AVIS